Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 06/08/2025 по 06/08/2025

Владимир Мазур посетил объекты города

8 сентября 2022

В сегодняшнем выпуске мы продолжим рассказывать о визите на томский север врио губернатора. Накануне глава региона Владимир Мазур посетил больницу, библиотеку, центр туризма и школу №7. В планах были ещё стадионы: между школами 4 и 5, и "Нефтяник", однако ливень внёс коррективы. Мазур обещал посмотреть их перед отлётом - утром в пятницу.
Пристальным объектом для внимания Владимира Мазура стали центральная и детская библиотеки. Обе 15 лет расположены в одном здании, не предназначенном для книгохранилищ. Здание аварийное - почти 3 года прошло, как сотрудникам пришлось покинуть одну из самых просторных половин и тесниться на другой. Что повлияло на качество работы в целом. Теперь библиотека не может проводить у себя массовые мероприятия. Если раньше с лёгкостью помещалось 3 класса, сейчас - один-то с трудом.

Ирина Салимжанова, заместитель гендиректора МСК по библиотечно-информационной деятельности: «Мы вынуждены в концертном зале ДШИ проводить, в "Современнике", в музее, но это совсем не та атмосфера. Не то, когда человек пришёл в библиотеку первый раз – ему понравилось и он стал нашим читателем».

Остро стоит вопрос поиска новых помещений. 

Нина Потапова, начальник УКС и МП: «История здания интересная. Здесь был «Тресттомскнефтестрой» и они начали себе строить ремонтно-механические мастерские. Поскольку в городе уже существовал ведомственный ДК «Нефтяник», они решили, что им тоже надо какое-то ведомственное культурно-досуговое учреждение. Они построили кино-спорт театр. Здесь был кинозал, а на аварийной половине был спортзал. После, когда передали в ведение культуры здание, там была школа бального танца. Сделали паркет, зеркала, было 2 прекрасных преподавателя. После появления в городе «Современника», это всё было во владении библиотеки».

Центр туризма и спорта. Директор Игорь Кондрухин познакомил главу региона с историей учреждения, направлениями деятельности, успехами, показал учебные классы и музей. 
Владимир Мазур с интересом пообщался с преподавателями и воспитанниками. Заинтересовался и экспедицией на Байкал по маршруту «Собачья тропа». 

Николай Бобровский: «Поход с детьми у нас был. 27 чел детей было. С нами пошёл МЧС-ник, ему 40 лет. Он сказал: я в жизни столько страха не стерпел, сколько с вами. Просто дети обучены, они знают, что делают. На них только посмотришь – они страховку организовывают, верёвки протягивают. Всё делают. Спокойно, безопасно проходим».

После делегация отправилась на полигон около школы №7. Там Игорь Кондрухин детально рассказал о насущной проблеме - центру не хватает помещения для занятий спортивным туризмом. Чтобы тренироваться, нужно ходить в парк либо на полигон. А это только летом, да и времени уходит много. Для эффективных, удобных занятий нужно подготовленное пространство. 

Игорь Кондрухин, директор центра туризма и спорта: «Это ОФП мы отрабатываем в классах, в помещениях. Здесь минус – верёвки из-за дождя растягиваются и много времени уходит на подготовку дистанций. Данный этап я тянул час, готовились. Да».

Благо, такое помещение у города есть. Рядом, в седьмой школе. По проекту здесь должен был быть зимний сад, однако при строительстве от идеи отказались. Помещение минимум четверть века стоит пустое, в черновой отделке. 

Валерий Дениченко, мэр Стрежевого: «Туристы посмотрели – для них идеально. Объём позволяет. Сколько это стоит мы пока не знаем. Подписан контракт на проектирование. Надо раздевалки, туалеты и пол. Спуски вниз. Стены можно просто покрасить. Здесь отопление есть».

Главе региона идея понравилась, остаётся только реализовать.
Заглянул Мазур и в «Точку роста» школы №7, открывшуюся 1 числа. Там дети продемонстрировали гостю свои умения по робототехнике.

Чтобы дети не забывали о физической активности, Мазур вручил школьникам фирменный баскетбольный экомяч с личной подписью.

Владимир Мазур, врио губернатора Томской области: «Я знаете, что придумал? В каждую школу приезжаем. Есть красивый баскетбольный мяч. "Сибур" производят из своего материала. Я со своей подписью оставляю мячи. Если вам оставлю, не возражаете? Он хорошо скачет, настоящий. Будете играть. Спасибо!».



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ